Опыт организации труда на примере японии
Поэтому красный цвет действует возбуждающе, зеленый или голубой - успокаивающе, фиолетовый или черный действуют угнетающе на нервную систему, вызывают подавленное настроение, желтый и оранжевый - придают бодрость, стимулируют активную деятельность.
Все цвета измеряются тремя основными характеристиками: цветовым тоном, насыщенностью и яркостью. Цветовой тон и насыщенность являются качественными параметрами цвета, а яркость - его количественным показателем.
Наличие резких цветовых и яркостных контрастов на рабочем месте снижает производительность труда. Цвет непрерывно связан со светом, поэтому окраска помещений и оборудования должна способствовать улучшению освещенности на рабочих местах. Для этого следует учитывать коэффициенты отражения света для различных цветов.
Общее цветовое оформление интерьера и оборудования на рабочих местах должно быть достаточно разнообразным в пределах определенной цветовой гаммы, что благоприятно воздействует на психику работников и способствует поддержанию устойчиво высокой работоспособности в течение рабочего дня.
Цветовое оформление производственного помещения выполняется на основе общего архитектурно-композиционного решения с учетом физиологического воздействия цвета, особенностей выполняемых работ и географического расположения предприятия.
Окраска интерьера в значительной степени зависит от характера труда. При выполнении работ, связанных с большими физическими или нервными нагрузками, а также в цехах с высоким температурным режимом рекомендуется окрашивать стены производственных помещений в светлые тона голубых, серо-голубых, зеленых и других холодных, спокойных цветов с невысокой насыщенностью. Помещения для работы с незначительными напряжениями или для монотонного труда целесообразно окрашивать в более яркие, бодрящие цвета, каковыми являются желтый, желто-зеленый, оранжевый.
С помощью цветовой коррекции можно исправлять некоторые дефекты интерьера. Например, длинное, узкое помещение можно сделать более "широким", если замыкающую стену окрасить в теплые цвета, а боковые стены сделать бледными, холодными.
Цветовое оформление интерьера производственных помещений должно выполняться с учетом окраски оборудования.
Эстетическая функция цвета в производстве дополняется его информационной нагрузкой, используемой при маркировке коммуникаций, организации производственной информации и безопасности труда. Государственным стандартом закреплены следующие значения цветов: красный - запрещение, опасность или средство пожаротушения; желтый -предупреждение, осторожность; зеленый - безопасность; синий - указания, информация.
Окраска оборудования и оснащения должна быть физиологически оптимальной и способствовать снижению зрительного утомления. Для окраски корпусов оборудования рекомендуются светлые, неяркие цвета (салатный, зелено-голубой), органы управления должны окрашиваться в яркие тона желтого или оранжевого цвета, а основания, опоры - в темные цвета.
Сочетание окраски различных поверхностей на рабочем месте должно образовывать цветовую гамму и обеспечивать мягкий цветовой контраст. Например, если для окраски оборудования на рабочем месте в качестве основного использован салатный или зеленый цвет, то для окраски инвентаря и оснащения целесообразно использовать дополнительный к нему желтый, бежевый, кремовый цвета.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сущность организации труда можно определить, как систему рационального взаимодействия работников со средствами производства и друг с другом, основанную на определенном порядке построения и последовательности осуществления трудового процесса, направленную на получение высоких конечных социально-экономических результатов.
Существует целый ряд задач: технико-технологические, экономические, социальные, психофизиологические, которые решаются, исходя из определения организации труда. Также в решении задач, стоящих перед организацией труда, большую роль играет эргономика. Она вырабатывает рекомендаций по совершенствованию организационных и психофизиологических условий труда при проектировании новой техники, приспосабливая ее к человеку.
Рабочее место также играет ведущую роль в организации труда, в экономике предприятия и его структурных подразделений. Эта роль обусловлена функциями рабочего места. Исходя из подходов к рассмотрению сущности рабочего места, можно сделать вывод, что рабочее место — это первичное звено производственного процесса и структуры предприятия (организации), элементарная часть производственной площади (территории, пространства), на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда (работник или группа работников) в соответствии с определенным целевым назначением, технологией и в определенных условиях осуществляет организованную трудовую деятельность.